5个EB-5常见问题解答

5个EB-5常见问题解答

  1. EB-5问题解答:我是否需要能说或阅读英语才能申请EB-5项目?

不,这不是一个要求。当您开始投资于EB-5项目时,您的EB-5代理人应翻译并通知您所有重要详细信息。

  1. EB-5问题解答:每年有多少签证分配给EB-5项目?

有10,000份签证分配给EB-5项目。约有3,000份留给投资于区域中心项目的EB-5投资者。但应该考虑到在这10,000份中,EB-5投资者的配偶和21岁以下的未婚子女也会在其名下获得签证。这些签证总数为10,000份。

有些人建议,国会应提高签证配额上限,使10,000份签证只包括EB-5投资者的签证,而不包括其家庭成员,将总配额提高至大约25,000份至30,000份签证。

  1. EB-5问题解答:是否任何人都可申请EB-5投资移民项目,并获得绿卡?

EB-5投资移民计划是由美国国会于1990年制定,以鼓励外国投资者向美国的一个新商业企业投资1,000,000美元或向一个区域中心目标就业区投资500,000美元,以提振美国经济并创造就业机会。

因此,为了获得批准,您必须是一个外国人,能够向一个合格EB-5项目最少投资 500,000美元(能够证明该笔投资资金的合法来源),而该项目必须为合格的美国工人创造10个就业机会。

为有资格获得EB-5项目,您不需要有任何先前的商业或教育经验。

EB-5项目对许多人来说是有益的。它很灵活,这样您就可以继续在您喜欢的任何地方生活和工作。您可以继续在您的国家经营业务。您投资于EB-5项目的目的可以是在美国退休或为使您的孩子获得在美国受教育的机会。您可以选择参与您的投资,但如果您不想对它进行积极地日常管理,您可以选择您不必对日常投资活动进行管理的EB-5项目。

  1. EB-5问题解答:有条件签证和无条件签证之间的区别是什么?

当移民局批准EB-5投资者的有条件签证的,他们可在美国境内居住2年,以满足所有EB-5投资和居住要求。如果所有要求得到满足并且获得移民局批准,移民局将授予EB-5投资者无条件签证或绿卡。绿卡无到期日,并且无条件签证的条件或限制。

  1. EB-5问题解答:您需要一个移民律师吗?

是的,建议您从合格的移民律师寻求咨询和指导。移民律师会考虑您的最佳利益。他们也将能够帮助您向移民局提交您的申请。如果您自己提交,被拒绝的风险机率可能较高,或者您可能因额外的证据要求忙得不可开交。这可能耗时而昂贵。

 

eb-5 advertisement Chinese investors